Forno Eletrico Combinado Pratica Easy Gourmet 220V Mono
R$ 20.459,00
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Descrição Geral
Os fornos combinados da Prática são o Estado da Arte quando se fala de cocção e produção para alta demanda de refeições para restaurantes, buffets, hospitais e cozinhas industriais em geral trazendo praticidade e versatilidade fora dos padrões.
É um investimento elevado, mas com retorno rápido pois ele consegue substituir, sozinho, frigideiras, chapas, grelhas, fogões e outros fornos, ou seja, é ao menos 5 produtos em 1, além de reduzir o gasto de água em média em 40%, energia e gás em 60% e óleo em 90% quando feito um bom planejamento de produção e uso das diversas funções do equipamento.
Por permitir um preparo mais saudável e de qualidade bem superior, pode-se gerar destaque da concorrência e agregar valor ao consumidor.
Eles são equipamentos de altíssima tecnologia que permitem a cocção de diversos tipos de alimento na mesma câmara pois combinam 3 funções diferentes: vapor, ar quente e vapor combinado que mescla os dois anteriores, cada uma com um diferencial relevante. Além disso pode-se levar diversos alimentos diferentes ao mesmo tempo como ovos, arroz, legumes e pudim sem que os sabores e aromas se misturem
O Easy Gourmet conta com 10 funções:
- Higienização semiautomática;
- Vapor combinado: Nessa função é possível variar tanto temperatura entre 30ºC e 260ºC quanto vapor entre 10% e 100%. É indicada para assar no vapor, cozer alimentos como legumes e vegetais, cozer alimentos em baixa temperatura, cozer alimentos duros como fava e grãos e descongelamento. Essa função é ideal para preparo de todo tipo de carne, seja bovina, suína, pescados ou frango; o uso mesclado de vapor e ar quente permitem um alimento úmido por dentro e sequinho por fora sem que as proteínas fiquem ressecadas, sendo o produto final uma carne com mais peso e suculência, gerando uma economia de até 20% dessas matérias-primas já que o peso das carnes é pouco reduzido.
- Ar quente;
- Cozinhar no vapor;
- Regenerar: Nessa função também é possível variar temperatura entre 80ºC e 120ºC e vapor entre 0-100%. É indicada para regenerar alimentos secos, congelados ou resfriados, mantendo as propriedades originais do alimento sem que haja ressecamento ou depósito de água no fundo do recipiente.
- Vapor manual: Utilizada para injetar vapor na câmara. Ela pode ser utilizada em conjunto com outras funções do forno.
- Extrator de vapor: Utilizada para retirar vapor da câmara.
- Cocção por sonda/tempo: Com ela é possível identificar a temperatura do núcleo do alimento automaticamente e em tempo real, permitindo a adaptação das condições de vapor e temperatura para cada ocasião.
- Esfriar: Utilizada para resfriar o forno rapidamente entra as preparações ou para início de processo de higienização.
- Minhas receitas: armazenamento para até 500 receitas, com até 4 passos cada. Com ela é possível
gravar até 500 receitas com até 4 etapas cada uma, permitindo uma padronização do sabor e facilidade no controle de qualidade
- Vapor: Essa função conta com temperatura fixa em 98ºC e vapor fixo em 100% não sendo possível alterar, sendo utilizada para cozinhar alimentos que comumente necessitariam de água fervente como arroz, legumes, ovos ou que precisam de banho maria como pudim. Nessa função os alimentos
mantêm 80% dos nutrientes enquanto o cozimento tradicional mantêm apenas 40%
- Ar Quente: Essa função faz uso apenas de ar seco (sem vapor). A temperatura pode ser variada entre 30ºC e 260ºC. Ela é indicada para assar massas e pães, selar carnes, desidratar, grelhar, fritar e dourar alimentos em geral. Nessa função é possível
Descrição técnica:
- Capacidade: 5 GNs 1/1 x 65mm (Não acompanha)
- Tensão: 220V monofásico
- Dimensões (alt. × larg. × prof.): 732mm x 650mm x 685mm.
- Controle de temperatura de 30ºC a 260ºC
- Controle de vapor ajustável de 0% a 100%
- Convecção de ar forçado por meio de turbinas de alta rotação
- Sensor de temperatura para monitoramento da câmara